Feuerwehrgeschichte

Schrenk Emmerich

EHBM Schrenk Emmerich

Vor mehr als 100 Jahren haben nach mehreren Großbränden in Echsenbach verantwortungsbewusste und opferbereite Männer erkannt, dass den Naturgewalten nur mit organisierter Hilfe beizukommen ist. Am 12.März 1899 entschloss man sich nach dem Vorbild bereits bestehender Feuerwehren in näheren Umgebung, auch hier eine Wehr zu gründen. Mit einfachsten Mitteln - Handspritzen Feuerleitern und Feuerhacken - aber mit einem unbändigen Willen sich im Bedrohungsfall für das Hab und Gut seiner Nächsten einzusetzen, hat man große Gefahren von dem schönen Ort Echsenbach abgewendet.
zur Chronik

Aktuelle Berichte:

09.02.2015

Mitgliederversammlung 2015

Am 07. Februar 2015 fand um 19:30 Uhr die jährliche Mitgliederversammlung im Gasthof Klang statt. Neben zahlreichen Ehrendienstgraden konnte Kommandant Karl Holzmann Bürgermeister Josef Baireder, Vizebürgermeister Wolfgang Sinhuber, Bürgermeister a.D. Mag. Johann Lehr sowie Ehrenmitglied DKfm. Walther Hartl begrüßen.    mehr...